0




Kebanyakan orang sekali membeli daging ayam pasti akan membelinya dalam jumlah yang banyak, kemudian memasukkannya freezer dan mengeluarkannya dan mencairkan es daging tersebut ketika hendak dimasak. Tetapi jika pada saat dicairkan, kita menggunakan cara yang salah, daging tersebut malah bisa tumbuh bakteri yang membahayakan.


Cara yang paling baik untuk mencairkan es pada daging adalah dengan memindahkan daging tersebut dari freezer ke kulkas selama satu malam.
Meletakkan ayam pada dapur yang hangat untuk mencairkan es tersebut hanya akan membuat kualitas daging ayam tersebut menjadi buruk.
Masih ada satu hal yang perlu kamu ketahui yaitu taruh daging ayam yang membeku itu pada satu mangkuk, kemudian rendam dalam air dingin sampai warna air tersebut berubah.


Jeff Potter, pengarang buku Cooking for Geeks, juga mengatakan akan lebih baik jika menambahkan es batu pada air rendaman daging ayam. Dengan cara begini, mencairkan es pada daging ayam tersebut akan menjadi 4 kali lebih cepat.
Dia juga mengingatkan, jika kamu tidak sabar dan akhirnya menggunakan air panas untuk mencairkannya, itu akan menumbuhkan bakteri pada daging tersebut.
Mari bagikan artikel ini kepada orang-orang agar mereka tahu cara yang benar untuk mencairkan es pada daging ayam mereka!



Sumber artikel : http://www.cerpen.co.id - http://hello-pet.com

Posting Komentar

Hai Pembaca, silahkan berikan komentar terbaik anda tentang postingan ini Terima kasih...