0




Jeruk tidak hanya berasa asam-asam manis, tetapi juga mengandung banyak sekali vitamin serta merupakan buah kesukaan banyak orang. Tetapi di Jepang, ada seorang ibu rumah tangga yang merasa cara memakan jeruk itu terlalu biasa. Lalu dia pun membuat cara yang baru untuk mengonsumsi jeruk, yaitu dengan melapisi jeruk dengan gula putih dan membuatnya menjadi seperti Kristal bening berbentuk karamel jeruk. Bagi kamu yang senang makanan manis, tidak boleh melewatkan yang satu ini.
▼Pertama persiapkan dulu bahan-bahan ini: 4 buah jeruk, stik bambu dan gula putih.
Cara pembuatannya sangat sederhana. Pertama-tama, kupas dulu kulit jeruk lalu tusuk dengan menggunakan tusukan bambu.


Larutkan gula putih menjadi karamel, dan jangan berhenti mengaduk ketika dipanaskan. Kamu juga perlu memerhatikan kompor api tersebut.


▼Lalu balurkan karamel di atas jeruk.


▼Tunggu hingga karamel mengeras dan jeruk karamel pun siap dihidangkan!


▼Mari simak cara pembuatannya di video ini.

 
 
Banyak sekali buah yang bisa menggunakan cara ini untuk membuat buah yang asam manis ini menjadi cemilan yang sehat. Hanya dengan menggunakan bahan yang sederhana sudah bisa membuat cemilan manis yang enak. Dapur memang adalah tempat membuat resep baru yang ajaib!




Sumber artikel : http://www.cerpen.co.id - http://hello-pet.com

Posting Komentar

Hai Pembaca, silahkan berikan komentar terbaik anda tentang postingan ini Terima kasih...