0




Bahan: lobak putih serta madu 500g
Alat: mangkuk dan plastik

Cara membuat:
1. Kupas kulit lobak kemudian iris.


2. Taruh lobak yang sudah diiris kemudian taruh madu ke dalamnya, lalu bungkus dengan menggunakan plastik hingga rapat.


3. Diamkan selama 3 hari, madu pun siap diminum.


Cara mengonsumsi: lobak madu tersebut ditambahkan air terlebih dahulu. Boleh diminum setiap hari dengan kadar kemanisan yang disesuaikan. Lobak yang diiris tersebut boleh dimakan tergantung selera(tidak perlu dimasukkan ke dalam pendingin)

Yang perlu diingat:
1. Semua peralatan yang digunakan sudah dibersihkan dengan menggunakan air panas. Usahakan peralatan tersebut tidak dibersihkan dengan air biasa.
2. Mangkuk yang sudah dibersihkan, dikeringkan terlebih dahulu lalu dimasukkan lobak.
3. Ketika membeli lobak, belilah lobak yang masih ada kepala dan akarnya.
4. Lobak tersebut harus dicuci bersih terlebih dahulu baru dikupas dan diiris. (Setelah dikupas, lobak tersebut jangan sampai terkena air)






Sumber artikel : http://www.cerpen.co.id - http://hello-pet.com

Posting Komentar

Hai Pembaca, silahkan berikan komentar terbaik anda tentang postingan ini Terima kasih...