Bila makan bistik yang dagingnya tua dan kering, pasti perasaan pun tidak enak. Nah sekarang ada koki luar negri yang berbagi cara masak bistik di Youtube, cara yang dia pakai adalah murah dan mudah diterapkan, tapi ditambahi dengan sebuah keajaiban hingga bistik bisa juicy, rasanya sebanding dengan bistik kelas atas.
Kalau ingin menghemat uang, tapi ingin makan bistik yang enak, yuk belajar cara ini!
1.Taburkan garam di seluruh permukaan daging, supaya berdehidrasi (mengeluarkan air).
2.Diamkan 1 jam 15 menit, cuci bersih.
3.Garis alur dagingnya sudah berbeda!
4.Sebelah kiri adalah daging yang tidak ditambahi garam, sarinya tidak terkunci di dalam daging.
5.Sebelah kanan dagingnya tampak segar, empuk, juicy, benar-benar lezat.
Rahasia masak bistik ala bintang lima :
Hebat bukan!
Sumber artikel : http://www.cerpen.co.id - http://hello-pet.com
Posting Komentar
0 komentar
Hai Pembaca, silahkan berikan komentar terbaik anda tentang postingan ini Terima kasih...