Ternyata ini cara benar mencuci anggur, supaya bersih dan tahan lama!
Anggur dicuci saat mau dimakan saja, cuci permukaannya dulu, cara mencuci yang salah menyebabkan kotoran yang tak hilang dan berakibat memakan zat yang beracun.
Berikut cara mencuci anggur yang benar, supaya bersih dan tahan lama!
1. Potong tangkai dari buah, hati-hati jangan sampai kulit buah tergunting(daging buah jadi mudah terkontaminasi), jangan tinggalkan tangkai sedikitpun (sulit dicuci dan bisa melukai kulit anggurnya), kalau ada anggur yang rusak lebih baik dibuang.
2. Jangan "cabut" tangkainya, karena akan berlubang dan daging buahnya mudah rusak.
3. Tangkai yang dipotong akan tampak rata di bekas potongannya, kalau dicabut, akan membuat daging buah ikut tertarik dan merusak anggur.
4. Lapisan putih-putih pada anggur mengandung sarang laba-laba, serangga, jangan dikonsumsi, harus cuci bersih dulu baru dimakan (terutama kalau dibuat jus)
5. Ambil sedikit odol, gosok-gosok di tangan, gunakan untuk mencuci anggur.
6. Cuci anggur harus cepat (max 5 menit), supaya anggur jangan meresap terlalu banyak air dan menjadi rusak.
7. Buang air kotornya, bilas dengan air bersih.
8. Cuci bersih hingga busa hilang.
9. Tiriskan anggur
10. Pakai tutup wajan datar, lapiskan handuk bersih di atasnya.
11. Taruh 1 lapis anggur ke dalam.
12. Goyangkan wadah hingga, agar air di permukaan anggur cepat terserap.
13. Taruh di wadah yang kering, masukkan kulkas, bisa tahan sampai 2-4 hari.
Sumber artikel : http://www.cerpen.co.id - http://hello-pet.com
Posting Komentar
0 komentar
Hai Pembaca, silahkan berikan komentar terbaik anda tentang postingan ini Terima kasih...